Garantieren Sie optimale Ergebnisse

Um maximale Leistungssteigerungen zu erreichen, sollte das Starterfutter für Broiler während der ersten 7 bis 14 Tage nach dem Schlupf HP AviStart enthalten. Eine längere Fütterung von HP AviStart – bis zu 28 Tage – ist ebenfalls gängige Praxis. Die empfohlene Dosis beträgt 5-10 %.

Wenn eine bestehende Proteinquelle wie beispielsweise Sojamehl durch HP AviStart ersetzt wird, müssen die Futter neu formuliert werden, da HP AviStart eine höhere Protein- und Aminosäurenverdaulichkeit aufweist. Auf diese Weise wird ein bedarfsgerechter Protein- und Energiegehalt im Starterfutter gewährleistet.

Probieren Sie unseren Broiler-Rechner aus bzw. zögern Sie nicht, unser Broilerteam zu kontaktieren, falls Sie Fragen zur Optimierung Ihres Starterfutters für Broiler haben.

HP AviStart und antibiotikafreies Futter? Selbstverständlich!

Die Frage, wie man mit einer antibiotikafreien Produktion erfolgreich sein kann, und welche Alternativen der Markt bietet, ist Gegenstand zahlreicher Diskussionen.

Hauptkriterien sind nach Ansicht von HAMLET PROTEIN die Verdaulichkeit des Futters und die Eliminierung antinutritiver Faktoren in der Nahrung. Der Magen-Darm-Trakt ist zum Zeitpunkt des Schlupfes noch nicht ausgereift. Wenn das Futter nicht leicht verdaulich ist, passieren viele Nährstoffe den Magen-Darm-Trakt, ohne resorbiert zu werden, was wiederum zu einer verminderten Leistung führt.

Bei Southern Poultry Research in den USA wurde eine Studie durchgeführt, um zu zeigen, wie ein hochverdauliches Protein in antibiotika- und kokzidiostatikafreiem Futter die Leistung in der kommerziellen Broilerproduktion beeinflussen kann.

Die Ergebnisse dieses Versuchs haben wieder einmal belegt, dass die Futterergänzung mit HP AviStart zu einer erfolgreichen Strategie gehört – die Broschüre zum Versuch können Sie weiter unten auf dieser Seite herunterladen.

Broschüre zu HP AviStart in antibiotikafreiem Futter

Pdf herunterladen

Need advice on optimizing broiler diets and nutrition?

Alfred Blanch

Global Segment Manager Poultry

Email: abl@hamletprotein.com

Katia Pedrosa

Poultry Nutritionist - Europe

Telefon: +34 610 068 287

Email: kpe@hamletprotein.com

Joshua Steed

Poultry Nutritionist - North America

Telefon: +1 567-525-5627

Email: jst@hamletprotein.com

John Dickerson

Sales Manager, poultry - North America

Telefon: +1 567-525-5627

Email: jcd@hamletprotein.com

Colby Cummings

Sales Manager, poultry - North America

Telefon: +1 567-525-5627

Email: ccu@hamletprotein.com